nevesta_clico: (Default)
[personal profile] nevesta_clico

Что я прежде всего хочу сказать? Друзья мои! Никогда, никогда, никогда не покупайте суперских-офигенских итальянских купальников, не убедившись предварительно, что худеть вам уже некуда. Ну или не худейте. Худеть – вредно!

Ну вообще-то шесть дней на море – это мало, конечно. Совсем. Но! За это время можно успеть:

  • сходить в дельфинарий – 2 раза;
  • в пингвинарий – 1 раз;
  • поплавать с дельфинами – 1 раз;
  • устроить шоу для дельфинов в дельфинарии – 1 раз;
  • полетать над морем на парашюте – не успела(((;
  • прокатиться в горы и полюбоваться сверху ночным городом – 1 раз;
  • облупиться носом – раз 20;
  • покрыться веснушками – от ушей до пяток;
  • наплаваться – невыполнимо;
  • натанцеваться в кафешках на набережной – без ограничений;
  • напробоваться вкусного местного вина до зеленых слонов – ээээ… ладно, проехали.
Море тепло, столовки дешевы, аборигены любезны.

Купальник
Значит, купальник. Итальянский. Тааааакой… ну ваще. Новенький, практически ненадеванный. В прошлом году в Киеве купленный.
Так сложилось, что недавно я похудела, нечаянно и совершенно внезапно. Сильно.
Нет, я, конечно, перед отъездом купальник примерила и даже побултыхалась в нем в бассейне. Ничего, нормально сидит. Особенно если намотать края трусов на уши
Беда в том, что, как оказалось, если плавать, то, ну, я довольно резко стартую. А если резко стартовать в купальнике, который тебя перерос, то… ну, один из вас двоих будет все время стремиться покинуть другого, на радость всем отдыхающим на пляже.
Один знакомый так однажды плавал-плавал, глядит, а на него девушка пялится. Стоит в воде и смотрит пристально, изучающе. Оценивающе как-то даже. Ну он на всякий случай тоже на себя посмотрел: тело немолодое, на любителя, чего она, в самом деле? А девушка только плюх так рукой по воде возле себя и характерную такую полосатую тряпочку извлекает. 50-й размер, модель «семейники». Ваше, говорит?
В общем, главное здесь - вовремя заметить тенденцию. Так и не решила, что более болезненно для моей психики: выбросить купальник или наесть себе новую попу? Пошла на компромисс: училась грести одной рукой, второй держала плавки, чтоб из них не выплыть.

Спокойной ночи, малыши
Вот хоть бы одну ночь ведь выспаться удалось! На море ехала в ночь, в 11 вечера отправление, в восемь утра прибытие. Щас, думаю, в поезде отосплюсь сладко-сладко! Ага. В ногах у меня храпели, в головах присвистывали. Подо мной на нижней полке разговаривали во сне. Кажется, речь шла о каких-то счетах и выплатах. А еще в вагоне не было кондиционера, и я узнала, как чувствует себя морская рыба в собственном соку в консервной банке.
В первую ночь на море ко мне пришел комар. А я была не готова, я почему-то думала, на море не бывает комаров. А он такой попался голосистый, с характером. Неуловимый, сцуко, мститель.
В конце концов я скинула одеяло и сказала ему: ешь! Я вся твоя! Хоть до отвала жри, только заткнись, меццо-сопрано!
Он не хотел есть. У него вокальные данные, он хотел признания, аплодисментов, публики. Ни одного укуса наутро.
В другой раз я пошла потанцевать с компанией (ага, таки надо приехать в Лазоревское, чтобы встретить ростовчан, да еще знакомых), и мы нечаянно затанцевались почти до утра (ыхх, вспомнила студенческие годы – давненько я не убегала из кафе, пригибаясь, пока о те чечены за соседним столиком ушли в туалет). А еще в другой раз прошла гроза, и в гостинице вырубился свет. Сплит, соответственно, тоже вырубился, я снова вспомнила морскую рыбу в собственном соку (больше не буду есть консервы, это антигуманно!). А еще в другой раз я всю ночь просидела за ноутом, потому как все работодатели, которым я когда-либо отправляла резюме, внезапно возбудились разом и наслали мне полтонны тестовых заданий. Очень подло с их стороны, я считаю, - выбрать именно этот момент.
В общем, если кто видел с 26 июня по 1 июля на набережной в Лазаревском такую изможденного вида личность с облупленным носом, веснушками на пятках и черными кругами под красными глазами, - так это я. Хм, всегда любила это сочетание – красное на черном. Уверена, мне идет.

Дельфин сцуко быстрый
В Ростове есть свой дельфинарий, только все мне как-то было недосуг… да, впрочем, и поплавать там с дельфинами не разрешают. Давным-давно хотела: просто увидеть дельфинов живьем, до сих пор, дикарка, не видела.
А дяденька-ведущий в дельфинарии, собственно, предупреждал. Он сказал, дельфинов называли «морским ветром», за скорость. Ну че, не понимаю я намеков.
Гладить мокрый дельфиний бок. Гладить мокрый дельфиний бок. Офигенное ощущение!
Беда в том, что, если взяться за спинной плавник на предмет покататься, дельфин стартует ваще резко. Очень резко. И держаться надо двумя руками.
Вот тут-то, да. Тут и решила покинуть меня… нижняя часть купальника. Совсем покинуть. Пришлось отпускать дельфина Ваську и переться через весь бассейн, сверкая задом. Ловить трусы, ага. Под истерическое ржание всего дельфинария.
Дельфины умеют, кстати, очень обидно гоготать. Из соседнего бассейна издевательски ухали киты-белухи с моржом. Сволочи. Дяденька, которого я попросила пофотографировать процесс, неустанно щелкал… ждите на ютубе
Потом, правда, умница Васька был так деликатен, подставил заново плавник и поплыл потише. И вообще все равно было круто) Но некоторые фотки из дельфинария я таки никому не покажу.
Неэротические фото:



О несбывшемся
Так и не успела полетать на парашюте над морем…
Ну то есть как – не успела. В первые два дня я все решалась. А потом, когда уже решилась, был все время ветер, и ребята из техслужбы мне сказали – погода нелетная(
Кто меня знает, тот в курсе. Высоты я боюсь так панически-истерически, что стоит только встать на табуретку, и я принимаюсь дрожать коленом. Собсно, именно поэтому, когда увидела эти парашюты, мне немедленно на них захотелось.
Там как. Привязывают парашют на длинном-длинном тросе к катеру. Катер выходит в море. Потом к парашюту на специальном сиденье приматывают мелко вибрирующего камикадзе и выбрасывают из катера. Катер постепенно набирает скорость, парашют взлетает. Камикадзе выплевывает кляп испускает вопль ужаса, который добрый товарищ за рулем (или чего там у него?) катера воспринимает как сигнал подбавить газу. Парашют поднимается на высоту птичьего полета, потом опускается прямо к воде, потом поднимается снова… Потом парашют притягивают, обмякшее тело пациента отдирают от сиденья, а его пальцы с побелевшими костяшками – от поручней, и ловят под кормой очередного самоубийцу, чтобы тоже его примотать…
В общем, жуть как круто и вообще хочу!!!
А еще я так и не собралась на конную прогулку. Всю жизнь мечтала научиться ездить верхом.
Ну что ж, выходит, у меня есть повод приехать еще этим летом. Ну хотя бы на шесть дней и пять ночей.

Знаки повсюду
Утром в последний день было пасмурно и дождливо, и я ужасно расстроилась. Но в кафешке из динамиков пел неожиданно «Сплин», полузабытое «Мое сердце». И настроение как-то сразу улучшилось.
А стоило прийти на пляж, и тучи мгновенно разбежались в разные стороны, и вылезло солнце. И море оказалось удивительно прозрачным и теплым, а пляж – почти пустым.
А когда я собиралась уже с пляжа уходить, ко мне подошел незнакомый пожилой дяденька, такой совсем обыкновенный, загорелый и морщинистый, и протянул блестящий слюдяной камушек.
- Возьмите, - говорит, - на память. А я вас на счастье благословлю.
А когда я собирала чемодан, тучи снова сгустились, тяжелые, плотные, уже беременные будущей грозой. И как только тронулся поезд, они пролились дождем, таким густым, серым и вязким, как будто лил он не над морем и не в июле, а где-то в переулке новостроек в спальном районе, где-то в глубинах унылого промозглого октября. И колеса поезда стучали, без колебаний соглашаясь с дождем: пора домой.
Говорят, дождь в дорогу – примета добрая.
***
Соленая морская вода – она смывает многое. Все равно все будет хорошо. Я теперь это точно знаю.
  



Date: 2012-07-02 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] allekta.livejournal.com
Знающие люди говорят, что на парашюте над морем - фигня полная.
Занятно первые две минуты, а потом все одно и тоже, и очень чувствуется, как давят ремни)
так что ничего не потеряли, отличный отдых.

Date: 2012-07-02 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Спасибо! Утешает) Наверное, надо просто собраться разок да и прыгнуть с парашютом...

Date: 2012-07-23 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] наталья коваленко (from livejournal.com)
Мне очень понравилось твое турне на побережье, особенно история с купальником... знакомо, но только с верхней его частью. После водных процедур, мне указывают что одна милая медузка удобно устроилась под женской гордостью... Я не долго думая, срываю это дело и в голос призываю весь пляж обратить на меня внимание. Это было 5 июля.

Date: 2012-07-23 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Прекрасно! Полагаю, ты тоже имела успех)

Profile

nevesta_clico: (Default)
Невеста Клико. Бесконечный лытдыбр

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios