nevesta_clico: (Default)
[personal profile] nevesta_clico
Нну-сс… Вот и переехала. Моя новая квартира – она забавная. Она полна шкафов-гробов из сурового советского детства квартирной хозяйки. В квартире мне оставили полпалки колбасы, пакет кефира и слабительное. Люся говорит, все нормально, нам былые квартиранты оставляли бутылку водки и дихлофос.
Еще Люся, задумчиво глядя в потолок, сказала мне – ты дырку-то заделай. Иначе придут. Я говорю, спокойно. Все в порядке, они уже здесь.

Они приходят ночью, шевелят усами, нюхают в миске кошачий корм. Мои пендитные животные потом отказываются есть, требуют немедленно перемыть их посуду.
Мама говорит, какое-то есть средство, чтобы извести их, тараканов, раз и навсегда. Посыпала – и все. И как-то оно называется. Только я, говорит, не помню – как. Но ты купи обязательно!
Кошка Тиша объявила тараканам войну, по ночам у нее сафари. Она ходит по стенам и организует локальную дезинсекцию.
Кошка Бася считает, что все суета. Она завела привычку по ночам приваливаться ко мне жарким меховым боком, желательно в районе лица, и ровно так, чтоб заслонить меня от вентилятора. Бася – заботливая, она не хочет, чтоб меня просквозило.
Приехав, Бася первым делом здесь пропала на полдня. Я запомнилась жителям десятка окрестных кварталов как та самая сумасшедшая, которая бегала полуодетой по центру города и вопила «Бася, кис-кис!». За мной толпой ходили недоумевающие местные животные (ммм… Васи?), все ждали сосисок или волшебного пендаля как альтернативы. Бася вернулась сама, вечером, под руку с котом чрезвычайно облезлой породы. Смотри, говорит, какой котик, давай его оставим?
А еще у меня есть психоделический потолок. Вселившись, я сначала долго, медленно и сладострастно обдирала отовсюду искусственные цветы и эксклюзивные портьеры цвета "баббл-гам". Была счастлива. Ковры пока не ликвидировала, но они на очереди. Но потолок я содрать не могу, хозяева расстроятся. Потолок в той комнате, что побольше, он такой. Отделанный чем-то похожим на фольгу, собранную в ровные складочки. Складочки собираются в серединку, а там люстра. Здоровая дура с пыльными пластиковыми висюльками «под хрусталь». Все вместе – это такой фантастический и нарочитый китч, что в этом даже, пожалуй, что-то есть. Главное, люстру оторвать я тоже не могу, до нее еще надо допрыгнуть. Потолки тут сталинские, не хухры-мухры.
А еще, когда я спросила соседку, где здесь мусорные баки, она сказала: ну… не знаю точно. Где-то есть. Наверное. Похоже, здесь принято есть мороженое вместе с обертками.
А на выходных я поеду в гипер и куплю там обои. И много пленки-самоклейки. И дверные ручки. И средство от тараканов. И коврик для ванной. И пассатижи. И гвозди. Еще картину, корзину, картонку и черта с рогами. А еще вдруг ужасно хочу почему-то венецианскую маску, чтобы в рамочке! А в кухне я развешу акварели и постелю циновки. И в сущности у меня уже есть практически все для создания уюта: поющий чайник и кошка. Даже две. А значит, здесь совсем скоро будет офигенно! Осталось только научиться клеить обои…

Date: 2012-07-17 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] vikolina.livejournal.com
Ну, подумаешь, обои... Главное, говорят, чтоб без пузырей

Date: 2012-07-17 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Да! Я знаю, пузыри - они вездесущи! Буду продумывать пузыристый дизайн...

Date: 2012-07-17 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] part-of-reason.livejournal.com
Машенька. Машенька поможет всем тараканам уйти обратно в головы хозяев :) Машенька, она такая, суровая. Тишу только жалко, надо ему парочку оставить.

Date: 2012-07-17 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Эххх.. я перестала верить в машеньку! Здесь ею повсюду начертаны каббалистические знаки, чхать они на нее хотели:(

Date: 2012-07-17 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] part-of-reason.livejournal.com
они мутировали?!

Date: 2012-07-17 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Не исключаю!

Date: 2012-07-17 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] maroosya.livejournal.com
написано -- класс :))

Date: 2012-07-17 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Спасибо)

Date: 2012-07-18 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] wyctpuk.livejournal.com
Вы аккуратнее со средствами от тараканов-как бы кошки не наелись...переживаю

Date: 2012-07-18 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
О, мои звери чрезвычайно переборчивы в своем меню. Они едят только что-либо свежепойманное: мышку, муху, миску корма... Надеюсь, их брезгливости достанет, чтоб не есть неведомую химическую дрянь по углам:)

Date: 2012-07-18 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] wyctpuk.livejournal.com
невидимую химическую дрянь можно на тапках разнести по квартире а кошка ходит лапками а потом вылизывает их.

Date: 2012-07-18 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Хм, вот об этом я как-то в самом деле не подумала... Спасибо за мысль! Возможно, надо отравить здесь все и съехать на день вместе с кошками:( Буду думать...

Date: 2012-07-18 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] wyctpuk.livejournal.com
о чем я и говорю. Это по собственному опыту - только у меня тогда попугай был, но ему хватило получить рак печени.
мне кажется в любом случае, какое бы средство не было стоит на время дезинсекции уехать из квартиры. Аэрозоль ведь тоже оседает.
Page generated Jul. 27th, 2017 12:28 am
Powered by Dreamwidth Studios