nevesta_clico: (Default)
[personal profile] nevesta_clico
Нну-сс… Вот и переехала. Моя новая квартира – она забавная. Она полна шкафов-гробов из сурового советского детства квартирной хозяйки. В квартире мне оставили полпалки колбасы, пакет кефира и слабительное. Люся говорит, все нормально, нам былые квартиранты оставляли бутылку водки и дихлофос.
Еще Люся, задумчиво глядя в потолок, сказала мне – ты дырку-то заделай. Иначе придут. Я говорю, спокойно. Все в порядке, они уже здесь.

Они приходят ночью, шевелят усами, нюхают в миске кошачий корм. Мои пендитные животные потом отказываются есть, требуют немедленно перемыть их посуду.
Мама говорит, какое-то есть средство, чтобы извести их, тараканов, раз и навсегда. Посыпала – и все. И как-то оно называется. Только я, говорит, не помню – как. Но ты купи обязательно!
Кошка Тиша объявила тараканам войну, по ночам у нее сафари. Она ходит по стенам и организует локальную дезинсекцию.
Кошка Бася считает, что все суета. Она завела привычку по ночам приваливаться ко мне жарким меховым боком, желательно в районе лица, и ровно так, чтоб заслонить меня от вентилятора. Бася – заботливая, она не хочет, чтоб меня просквозило.
Приехав, Бася первым делом здесь пропала на полдня. Я запомнилась жителям десятка окрестных кварталов как та самая сумасшедшая, которая бегала полуодетой по центру города и вопила «Бася, кис-кис!». За мной толпой ходили недоумевающие местные животные (ммм… Васи?), все ждали сосисок или волшебного пендаля как альтернативы. Бася вернулась сама, вечером, под руку с котом чрезвычайно облезлой породы. Смотри, говорит, какой котик, давай его оставим?
А еще у меня есть психоделический потолок. Вселившись, я сначала долго, медленно и сладострастно обдирала отовсюду искусственные цветы и эксклюзивные портьеры цвета "баббл-гам". Была счастлива. Ковры пока не ликвидировала, но они на очереди. Но потолок я содрать не могу, хозяева расстроятся. Потолок в той комнате, что побольше, он такой. Отделанный чем-то похожим на фольгу, собранную в ровные складочки. Складочки собираются в серединку, а там люстра. Здоровая дура с пыльными пластиковыми висюльками «под хрусталь». Все вместе – это такой фантастический и нарочитый китч, что в этом даже, пожалуй, что-то есть. Главное, люстру оторвать я тоже не могу, до нее еще надо допрыгнуть. Потолки тут сталинские, не хухры-мухры.
А еще, когда я спросила соседку, где здесь мусорные баки, она сказала: ну… не знаю точно. Где-то есть. Наверное. Похоже, здесь принято есть мороженое вместе с обертками.
А на выходных я поеду в гипер и куплю там обои. И много пленки-самоклейки. И дверные ручки. И средство от тараканов. И коврик для ванной. И пассатижи. И гвозди. Еще картину, корзину, картонку и черта с рогами. А еще вдруг ужасно хочу почему-то венецианскую маску, чтобы в рамочке! А в кухне я развешу акварели и постелю циновки. И в сущности у меня уже есть практически все для создания уюта: поющий чайник и кошка. Даже две. А значит, здесь совсем скоро будет офигенно! Осталось только научиться клеить обои…

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nevesta_clico: (Default)
Невеста Клико. Бесконечный лытдыбр

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios