nevesta_clico: (Default)
[personal profile] nevesta_clico

Ууууууххх, как это было… уууухх!!
Допустим, на парашют меня не пустят. Туда многих не берут – вот кротов, например, у них тоже зрение не очень, ну почти как у меня.
А дельтаплан – он чем хорош? У него из медицинских противопоказаний – в основном панический страх высоты… а про него ведь можно никому не говорить, правильно? А перед полетом новички все равно примерно одинаковые все, нежно-салатовые.



Я, между прочим, уже почти отчаялась полетать этим летом. Потому что, как всегда, долго-долго решалась, а потом каждые выходные созванивалась с инструктором и каждый раз он говорил – над Азовом ветер, погода нелетная… Как-то к концу августа внезапно выключили лето. А вот 8 сентября, в Натальин день, я даже не надеялась уже, да и прогноз был так себе… а он, внезапно: «На 18:15 – устроит?».
Дорога к аэродрому - вдохновляющая: примерно полпути через кладбище. Подумай о вечном. Очень своевременно. Так тонизирует!
Аэродром в Азове – это такое здоровенное поле с жухлой травой, там стоят какие-то легкие самолеты и вертолеты, и маленький домик, где обитают веселые дяденьки и тетеньки, толпа добрых кошек и одинокая злая собака. В столовке там дают горячий чай и холодное пиво, а на стойке стоит банка для пожертвований «на киллера для Тимати». Бросили туда монеток на счастье. Дело-то нужное.

Допустим, насчет «18:15» дяденька сильно погорячился. Потому что в 18:00 дельтаплан оккупировала компания каких-то маньяков, которые брали дополнительное время еще и еще. Мы тоскливо сидели у домика в ожидании и мерзли в куртках, рядом голый по пояс дяденька с веселыми матюками укладывал плитку. Подтягивались потихоньку все новые камикадзе, каждый со своей группой поддержки и фотоаппаратом, я бубнила нечто в смысле «в очередь, сукины дети, в очередь!». 
И как-то в итоге стало уже даже не страшно. Там, возле этого домика, собралось много хороших и веселых людей, и никому не приходило даже в голову нервничать или ругаться. Народ коллективно комментировал происходящее на горизонте («О, кажется, пошли на снижение… а, черт, опять взлетают!»), от души желал икоты компании летающих маньяков, но – чего уж там – в конечном счете все их понимали.
Когда наш пилот (где-то в начале восьмого) наконец приземлился, к нему со всех сторон потянулась толпа зомби с отрешенными лицами. Он испуганно оглядел всех, как-то сразу выделил меня (похоже, на моей физиономии было написано «18:15!!!»), спросил: «Что? летать хочешь?». Я говорю, хочу. В последние часа полтора – особенно остро. Спокойно, говорит. Сегодня все полетаем!


Вообще-то я собиралась орать и заблаговременно освоила большой словарь русской обсценной лексики. Но оказалось, орать в шлеме – гиблое занятие, стекло запотевает, и ни черта не видно. А между тем, воспользоваться почерпнутым из словаря больше всего хотелось именно тогда, когда было на что посмотреть. Потому что инструктор Олег Петрович периодически бросал руль и показывал мне на что-то. Вон там церковь, допустим, красивая, а вооон там, внизу, смотри – город… Олег Петрович, пожалуй, мог бы гордиться: я еще ни одного мужчину, если мне не изменяет память, не обнимала всеми конечностями с такой нечеловеческой силой. Периодически он оборачивался и успокаивающе хлопал меня по коленке, я мысленно вопила «Рууууууль держиииии!!!!».
Там, наверху, - в самом деле очень красиво. И страшно, но больше все-таки – здорово.

Если что, вот эта мелкая букашка в небе – это мы летим) Там, наверху, я разеваю рот, безуспешно пытаясь сказать что-нибудь патетическое, допустим «Нифигасе!», или там «А ну поставь меня немедленно где взял!».
Ну, потом, когда приземлились,  меня отколупывали от сиденья, рядом уже нервно прядал ушами и бил копытом парень, собиравшийся лететь после меня, а у меня примерзла на лице счастливая улыбка и мелко тряслись лапки.

…Теперь на параплан хочу… Только это уже следующим летом. Сезон закончился, а наверху и в самом деле холодно.
И страшно! В общем, есть время, чтобы решиться)


Date: 2012-09-09 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] toniacat.livejournal.com
с журавлями полетали? :-) На самом деле очень поздравляю, завидую белой завистью... я тоже очень хочу полетать, и полетаю наверное. В Греции ещё долго холодно не будет.

Date: 2012-09-09 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Ну что вы, с журавлями - удел небожителей и прочих царственных особ! Мы попроще, у нас галки все больше)
...И очень-очень советую! Небо вдохновляет)

Date: 2012-09-13 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] pos-market.livejournal.com
Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала по-другому.

Date: 2012-09-13 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Как почти филолог - искренне ее понимаю!)

Date: 2012-10-09 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] gadya.livejournal.com
Ой, а не скажете явки-пароли и почем летали?

Date: 2012-10-10 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] nevesta-clico.livejournal.com
Ну, я летала по купону с какого-то из скидочных сервисов - за 1200. По полной стоимости - что-то около 2500. Вот здесь посмотрите: http://www.extreme-element.ru/

Date: 2012-10-10 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] gadya.livejournal.com
Спасибо большое!

Profile

nevesta_clico: (Default)
Невеста Клико. Бесконечный лытдыбр

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:28 am
Powered by Dreamwidth Studios