nevesta_clico: (труп невесты)
[personal profile] nevesta_clico

Просто я не успела перед новым годом к парикмахеру и была расстроена. Захотелось хотя бы маникюра. Эдакого какого-нибудь. У меня давным-давно валялся подаренный кем-то комплект накладных когтей – черных, узорчатых, сверхъестественной длины. И я решила, чего уж. Буду праздничная, при ногтях.
Гениальное решение было принято в девятом часу вечера 31 декабря. Приблизительно на третьем когте я догадалась, что зря я это затеяла. Потому что, во-первых, руки-крюки и клей для когтей повсюду, а он вообще не отмывается. А во-вторых, с этими узорчатыми черными лопатами можно ходить только растопырив пальцы, а вот, например, обуться или накраситься становится почти невыполнимой задачей. То есть, я-то догадалась, но было поздно. Оторвать ногти было уже невозможно. Времени на эксперименты не оставалось. Пришлось доклеивать.
Вот Люся опытная, она мне потом сказала – никогда не клей ногти клеем для ногтей. Суперклеем надо, иначе оторвать не оторвешь, а сами отвалятся в самый неожиданный момент.  А я же не знала.

Первый коготь я потеряла еще у Люси, я помогала ей грузиться с кастрюлями и собачкой, потому что люсин супруг повез стулья. Собачку нельзя оставлять на сутки одну, потому что она еще маленькая, и, во-первых, будет страдать, во-вторых, вынесет мозг соседям, а в-третьих, разнесет квартиру к чертовой матери. Просто удивительно, сколько разрушений способен произвести в доме один некрупный щенок карликовой таксы. И мы встречали Новый год с собачкой.
К Люсе я пришла часов в десять вечера. Нервная Люся бегала в трусах по дому, искала, что надеть, примеряла  и отвергала платья. За ней бегала радостная собачка, собачка думала, происходит что-то очень веселое. На оба телефона нам поочередно звонили все сразу. Потом мы выбрали и погладили платье, оказалось, оно не застегивается. Потом посадили на платье пятно, попытались его закрасить карандашом для бровей, пятно стало высокохудожественным. Потом Люся сказала, плевать, я буду сегодня оригинальна, но платья уже не сниму. Потом мы все-таки загрузились в такси и даже успели доехать до нового года и еще немножко помочь в накрытии стола.
Вот это, кстати, я вообще зря сделала. Потому что где-то именно в этом процессе я потеряла второй коготь. И не смогла его найти.
…Я не знаю, что должен был почувствовать человек, повстречавший в тарелке с мясом целиковый человеческий ноготь. Наверняка ничего хорошего. К счастью, человек предварительно успел выпить текилы, шампанского и коньяка, поэтому благодушно отложил коготь в сторонку и продолжил жевать мясо, не задаваясь лишними вопросами. А я тихонько убежала подклеивать коготь.
Когда планировали Новый год, юноша Роман сказал, нужна концепция. Не можем же мы просто так собраться и нажраться. Это недостойно и скучно. Поэтому мы соберемся и нажремся концептуально. Все сказали, чур я буду резать оливье. Поэтому концепцию Роман продумывал преимущественно самостоятельно. Концептуально – это когда, например, восемь человек и одна собака в новогоднюю ночь за новогодним же столом разыгрывают диалоги из шекспировских пьес. Оказалось, это очень веселое занятие. Шекспиром народ так торкнуло, что полночи потом все изъяснялись исключительно пятистопным ямбом. «Подай мне сигарет моих, о дева! Забыл я их в прихожей на столе. - Оставь, вон от тебя лежит полпачки слева, Иль сам сгоняй, совсем уж охренел.- Поди же прочь, бездарное созданье, Не в склад, не в лад слова твои звучат…» - ну и так далее. Опять же, после текилы, коньяка и шампанского поэтические импровизации в духе Васисуалия Лоханкина на диво легко даются даже тем, кто никогда ранее не был замечен в стихоплетстве. Правда, если потом добавить еще коньяка, то где-то под утро все-таки придет осознание, что мы же русские люди, значит, пора уже исполнять гопака под «Гражданскую оборону», бить бокалы и спать вповалку.
Я уже дома, пытаюсь оторвать оставшиеся когти. На упаковке написано, если подержать 15 минут в теплой воде, они сами отвалятся. Я просидела в ванной час, ногти все еще при мне. Похоже, придется с ними жить, пока не осыплются. Может, по осени?
Если верить, что как встретишь, так и проведешь, то год у меня будет… немного суетливый, непохожий на предыдущие, очень шумный, веселый и даже вполне творческий. Что ж, я не против.
Надеюсь, ваш год тоже начался позитивно. С Новым годом!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nevesta_clico: (Default)
Невеста Клико. Бесконечный лытдыбр

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios