nevesta_clico: (труп невесты)
[personal profile] nevesta_clico

Не смогла заснуть ночью от ужасного осознания, что в десять утра придется вставать и сразу работать работу. Почему каникулы заканчиваются так стремительно? Несправедливо.

Вот во время каникул я из всей работы занималась только своей новой любимой халтуркой – корректурой на бирже копирайта, это нереально весело. Потому что, во-первых, СЕО. А когда СЕО – тогда, например, «строительной техники в спб аренда, как и экскаватора гусеничного многофункционального, осуществляется повсеместно» (я же говорила, магистр Йода был сеошник, я уверена!). А во-вторых, тексты на бирже заказывают ооооочень разные сайты. Вот, например, перед новым годом у меня была неделя гидронасосов и одновременно – эскорт-услуг. Я чувствовала себя задействованной в неприличном бизнесе, это так тонизирует!

По эскорт-услугам заказ был большой, текстов много (никогда не думала, что такое еще и корректорам дают вычитывать! Дивны дела твои, Господи…). У копирайтеров воображение разыгралось в полный рост, они писали о том, как «прекрасные на внешность» и «интеллектуально подкованные» дамы способны «зарядить огромным зарядом», а также о том, что «обеспечить высокое качество и ответственность в данной области очень сложно» (и не поспоришь же!). Один из текстов назывался «Темперамент N-ских проституток и гармония внутреннего мира». В самой статье утверждалось, что N-ские девушки по вызову  суть нежные фиалки, а также «гармония внешней красоты и внутреннего содержимого», и способны они, ни много ни мало, «раскрыть мужчину в процессе взаимодействия с ним». И да, на территории банного комплекса «ежедневно сбываются мечты посетителей». Какие, однако же, непритязательные мечты!

Одного копирайтера тема, похоже, вообще задела за живое. Он ухитрился, используя все ключевые слова и в полном соответствии с техзаданием написать трагическую прочувствованную поэму о непростой судьбе девушек по вызову. Как они кормят пожилых родителей и, цитирую, «не хотят возвращаться в свои полуразрушенные села» (почему полуразрушенные??). Общий посыл статьи был «Закажи проститутку – помоги пенсионерам!». Я реально хотела бы видеть лицо заказчика в момент прочтения этого опуса.

После эскорт-услуг как-то закономерно пошли тексты о половых инфекциях и, гм… увеличении мужских органов. Причем это называлось «как увеличить РОСТ полового члена», а в статье утверждалось, что сим непростым вопросом рано или поздно задается каждый мужчина (черт, мне, похоже, мужчины всю жизнь попадались какие-то неправильные… или они скрывали?).

Нет, не эскортом единым, конечно, - на бирже попадаются и керамическая плитка, создателей которой вдохновляют «текстуры, которых полна природа», и свадебный фотограф, который старается «сделать это искусство общедоступным путем установки наиболее приемлемых цен на услуги».

Эх. Все равно теперь снова судьба моя – писать унылые новости, а вычитывать исключительно в перерывах.

Вообще жалко, что конец света уже все. Меня так радовали весь декабрь новости о конце света, они приятно разнообразили мои трудовые будни. Очень весело было писать про то, как в Томске продавали спецпайки для встречи конца света, а в Москве – билеты в бункер Сталина (по сходной цене, между прочим, всего-то полмиллиона, и даже обещали возвернуть половину, если вдруг, мало ли, апокалипсиса не приведется), а в Нижнем Новгороде строили ковчег.

Вообще в жизни новостника не так много позитива, как хотелось бы. Ну вот Питер, допустим, иногда радует. Я очень люблю депутата Милонова, например. Ахххх, как доставлял законопроект о правах эмбрионов! Если кто не в курсе, товарисч Милонов однажды предлагал облечь правами человека эмбрионов начиная с первого сердцебиения, и даже законопроект в заксобрание внес. Очень зажигательное было у тех депутатов обсуждение в кулуарах, все возбудились, кто-то радостно предлагал выдавать паспорта яйцеклеткам, кто-то вопрошал, не следует ли считать мастурбацию геноцидом. Депутат Милонов был запальчив, он сказал, ну, раз у вас такие избиратели! Потом был еще законопроект насчет топота котов, тоже несказанно позитивный. Чтоб, значит, гражданам по квартирам запретить по ночам всякие звуки издавать. А то соседи переживают. И звуки неправомочные перечислялись, как-то: топот котов, вой собак, скрип кроватей, громкие стоны, храп… Ночью, значит, вообще – ни поспать тебе, ни котами потопать, ни… ну, в общем, ниче интересного. Я даже пожалела тогда, что не в Питере живу, а то вот если бы этот закон приняли, ах, какая жизнь бы началась интересная! Какие судебные прецеденты! Вот у меня, допустим, в соседней квартире старушка живет, храпит, как дракониха. А дальше по коридору, опять же, - молодожены. А я че, я котами реально топаю. Мы могли бы подавать круговые иски, коллективные жалобы, создавать коалиции, объединяться друг против друга, плести интриги, заключать устные пакты и договоренности… интересно же! Потом еще депутат Милонов обиделся однажды на Мадонну и на Леди Гагу, они давали концерты в Питере и тем травмировали чувства депутата Милонова, потому что непотребство ведь, как есть.

Вообще-то грустно, наверное, должно быть, когда законодатели не знают больше, чем еще заняться… но, с другой стороны, пусть лучше так, да? А то ведь еще напридумают… потому что вот в конце декабря было вовсе уже не смешно, потому что – закон Димы Яковлева. И я много чего бы сказала на эту тему, но сильно стану ругаться, и а то и реветь еще, а потому лучше не. Правда же?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nevesta_clico: (Default)
Невеста Клико. Бесконечный лытдыбр

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios