nevesta_clico: (Default)
[personal profile] nevesta_clico
А на обед я отпиливала себе кусочек супа. Ну или там борща, допустим. Хозяйский холодильник работал экстравагантно. Ставишь в него йогурт, достаешь мороженое. В итоге мне надоело резать на куски обледенелый суп, я решила избавиться от этой радости. Квартирный хозяин сказал: «Не сметь!» - и прислал-таки сборщиков металлолома.
Сестра сказала, забирай наш старый, он работает. Только надо за два дня, а то мы съедем, тут новые хозяева приедут, в общем, времени нет. Надо срочно взять холодильник и переволочь в другой район города. Я начинаю звонить по грузовым такси, мне говорят, вы что? Один холодильник? Ну мы все равно денег возьмем, как за переезд. А то че мы машину будем гонять. А еще грузчики. А еще будний день, на работе опять все поменялось, голова идет кругом. А еще денег нет. На одной подработке зарплату должны дать, и не дают пока, а на другой зарплату дали, но деньги еще не пришли, и придут ли вовремя, неизвестно. В общем, песцы атакуют, я начинаю в панике бестолково метаться и совершать всякие малоосмысленные телодвижения.
Обычно такие проблемы как решаются? Звонишь сестре Марине и страдаешь прямо в трубку. Максимально жалостно. Сестра эдак с растяжкой, грудным голосом говорит: «Тюююю!». И проблема решается.
А тут у сестры переезд, ее саму там личная дивизия песцов окружила и нападает.
Звоню Люсе, одолжи, говорю, мужчину. Очень нужен мужчина на вечер, лучше два. Срочно! Ну, Люся разве может подруге в такой мелочи отказать. Договорились, Дима поможет. Роман ассистировать согласился.
По времени ничего непонятно, там, где холодильник, никого тоже нет и ключа нет, а еще день будний и все работают. И с газельщиком надо договориться. И на работе все чего-то от меня хотят. К вечеру я дергаю глазом, через полчаса придет «Газель», денег еще нет.
И тут звонит сестра Марина, говорит так с растяжкой, грудным голосом: «Ну, я тут обо всем договорилась. Холодильник тебе завтра привезут. Погрузят и разгрузят. И на этаж поднимут. Практически даром».
Дима сказал: «Ну и ладно». Рома сказал: «Ну и дура. Я гораздо красивее грузчиков!». А Марина сказала: «Приезжай с переездом помогать». Я приезжаю, а там сидит на руинах толпа народу, пиво пьет. Садись, говорят. Помогать будешь. И открыли мне пива.

Date: 2013-02-12 11:42 am (UTC)
bludnyj_son: (Default)
From: [personal profile] bludnyj_son
А газель что сказала?)

Profile

nevesta_clico: (Default)
Невеста Клико. Бесконечный лытдыбр

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:29 am
Powered by Dreamwidth Studios