nevesta_clico: (Default)
[personal profile] nevesta_clico
 Женский день, женский день. Вообще меня всегда изумляла сама идея этих половых праздников.

Вот мне на прошлое восьмое марта подарили пьяную девушку, было так трогательно.

Ну то есть, строго говоря, это было седьмое. День корпоративов, когда румяные обитательницы офисов идут домой на пару часов раньше, нетвердой летящей походкой, прижимая к груди застенчивые гвоздички или даже слегка жухлые розочки от коллег. Впрочем, это у кого какие коллеги. Некоторым на этот счет везет.

А, да, в ту пору у меня в хозяйстве водился мужчина. Познакомились мы с ним много лет назад в той самой конторе, где он, кажется, и продолжает усердно трудиться по сей день. Я же оттуда давно ушла на вольные хлеба, сидела дома и корпоративов не корпоративила. Контора сия, добавлю, всегда отличалась совершенно замечательным дружным коллективом, доброй традицией по четвергам пить коньяк, а также обычаем отмечать корпоративы с размахом. Засим я не забеспокоилась, когда мой благоверный не явился домой ни в семь, ни в восемь. Время от времени он писал на телефон что-нибудь односложное, вроде «пьем с тетками», «переместились в кафе» или «тетки запели».

Однако время шло, а благоверный так и не. И эсэмески как-то прекратились. На телефоне у меня, кажется, не было денег, позвонить сама я не могла. В общем, к одиннадцати часам ночи я уже твердо понимала, что его убили. Или украли. Ясное дело, сорокалетние лысые дядьки – первейшая мишень для киднепперов и насильников. Хорошо, если выкуп потребуют, а вдруг сразу на органы? Хотя нет, на органы вряд ли, там, по-моему, печень не очень. Значит, выкуп. Или, допустим, в рабство продадут, в тайский бордель, для экзотики. К двенадцати картина в моей голове вырисовалась совершенно отчетливая – жуткий триллер, сначала авария, кровища, куча жертв, потом сразу – террористы, взрыв, потом погоня, похищение, аэропорт, мокрый асфальт… На всякий случай приготовила для встречи мужчины скалку, вдруг повреждения внутренних органов малозначительны. Подумала, убрала скалку, достала бейсбольную биту. Эргономичность прежде всего. Бита ухватистей.

И тут он позвонил. Сказал кратко: «Я еду, - секунду помолчал и добавил, - я не один». Я потеряла разом дар речи и биту, он положил трубку.

Пожалуй, самая рациональная версия, которая пришла мне в голову, - кого-то из коллег уже встретила супруга с бейсбольной битой. И вот теперь ко мне везут какого-нибудь душевно и физически травмированного журналиста или рекламщика, и он отныне будет жить с нами.

Реальность оказалась еще увлекательней. Я отворила дверь, и на меня упала дама. То есть – девушка, в короткой юбке, на высоких каблуках, с капюшоном, надвинутым на лицо. Нет, является, значит, в 12 часов ночи, пьяный, - с женщиной!! Я лихорадочно начала оглядываться в поисках биты, пытаясь одновременно оторвать от себя наглую разлучницу. Разлучница тем временем подняла голову, посмотрела на меня и расплылась в широкой нежной улыбке.

- Рыыыыыжая, - промычала она. – Ой, Наташенька, я тебя так люблю!

С этими словами она меня обняла и попыталась расцеловать, снова упала на меня в процессе.

- Ладно, Персик, - вздохнула я, как только проржалась. – Пошли спать…

- А я что! – оправдывался тем временем мужчина, виновато подняв плечи. – Ты понимаешь, она свой адрес таксисту не может назвать. То есть вообще. А все разъехались. Нельзя же ее было в таком виде в кафе оставлять. Ее ж кто угодно увел бы. Причем она бы даже сама пошла. А я что! Я б никогда. Ну ты ж в курсе.

- Угу, - пробубнила я. – Помоги вынести тело в люльку.

Девушка оказалась знакомой. Менеджер и замечательный человечек Олька по прозвищу  Персик знаменита в рамках коллектива одной характерной особенностью. Человек она в принципе не пьющий категорически. И именно по этой причине, стоит ей только понюхать пробку от шампанского, и Персика уносят в светлые дали три белых коня при веселом возничем, в карете, сверкающей бриллиантами. Она делается тогда сразу веселой и весьма контактной, любит весь мир, все живое, разговаривает только уменьшительно-ласкательно и жаждет приключений. В тот вечер, похоже, ей дали понюхать две-три пробки сразу, я бы ее тоже в кафе не оставила.

…Утром Персик, переодетая в безразмерную футболку и уложенная на гостевом диване, подняла голову и долго изумленно озиралась. Потом нашла глазами меня, ее лицо просветлело.

- Привет, - светски сказала она.

- Минералочки? – не менее светски предложила я.

- О да! – с жаром воскликнула Олька. – Но почему?? – тут она повела руками вокруг.

- Так вышло, - пожала плечами я.

- Какие странные сюрпризы преподносит жизнь, - вздохнула она. – А все корпоративная культура…

- А как ты думаешь, - размышляла она потом, - муж убьет меня?

- Не сразу. Восьмое марта, - напомнила я. – Но футболку лучше надеть другую. Эта мужская.

Персик снова вздохнула и насупилась.

Учитывая наше тогда место жительства, кратко рассказать супругу, где была, она могла, например, словами «ночевала на даче у коллеги мужского пола». Странно, но муж не убил ее, был вынужден поздравлять.

На следующий день в аське Персик сообщила мне: «А знаешь, я придумала! Теперь ты тоже должна нанести мне визит. Ответный. Только непременно – в хлам. Иначе я неловко себя чувствую. Мне неудобно, понимаешь? Приходи ко мне пьяная, а? С мужем я договорилась, он не возражает!».

Так что теперь мне есть к кому явиться, если вдруг напьюсь вдрызг и брызг и забуду свой адрес. Главное – помнить телефон Ольки-Персика.

С мужчиной мы вскоре расстались, но это история уже совсем другая, вовсе не такая позитивная. Но сюрприз к восьмому марта остался-таки в моем личном рейтинге на первом месте среди самых запоминающихся)

А вам дарили что-нибудь такое… яркое, девушки?

Profile

nevesta_clico: (Default)
Невеста Клико. Бесконечный лытдыбр

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:29 am
Powered by Dreamwidth Studios